тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В ВАО больше спортивных объектов, чем в других округах

18:29 21.10.2015

В 2015 году социологические опросы показали, что физической культурой и спортом самостоятельно или организованно занимаются 51% жителей Москвы.

Сегодняшняя мода на спорт и здоровый образ жизни – это результат самых разных факторов. При этом правительство Москвы тоже проделало свою часть работы: фактически заново создало общедоступную инфраструктуру для занятий уличным спортом. Так в 2011 – 2015 годах во дворах было установлено 928 новых спортивных площадок и 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом. При этом как новые, так и ранее существовавшие площадки были оборудованы игровым и спортивным оборудованием качественно нового уровня.

Аналогичные спортивные сооружения были установлены во всех городских парках и на природных территориях. В зимнее время в городе работает 191 каток с искусственным льдом, 1,5 тыс. обычных ледовых коробок, 675 км лыжных трасс. Для велосипедистов построено свыше 210 км велодорожек.

Отметим, что у жителей Восточного округа Москвы больше возможностей для занятий спортом, чем у остальных москвичей. Согласно статистике в ВАО имеется больше всего ФОКов, спортивных школ и фитнес-центров. По данным департамента информационных технологий Москвы, в ВАО насчитывается 35 спортивных точек. К концу года их число возрастет до 37, т.к. планируется завершить строительство двух ФОКов в Вешняках и Богородском. А в следующем году жители района Новокосино смогут воспользоваться услугами нового ФОКа, который откроется на Суздальской улице: сейчас его строительство находится в завершающей стадии.

Восточный округ также вошел в четвёрку лидеров по количеству спортивных магазинов: на его территории работают 34 магазина, где москвичи могут приобрести спортинвентарь.

Напомним, в рамках Москвы к Чемпионату мира по футболу в 18-м году в городе возводят новые футбольные поля, где спортсмены смогут тренироваться перед матчами. Новое футбольное поле на востоке города появится между улицами Николая Старостина и Салтыковской. Ещё одна футбольная площадка на Суздальской улице, 40 – подлежит реконструкции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати