тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Инвестпривлекательность Москвы конкурирует с мировыми мегаполисами

16:14 23.10.2015

Об основных итогах последних пяти лет работы сообщил, выступая перед Мосгордумой с ежегодным отчетом о деятельности столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин. Он также рассказал о формировании бюджета города и планах развития мегаполиса на ближайшие годы.

Собянин: За 5 лет объем инвестиций в экономику Москвы вырос в 1,5 раза

«Уверен, что в ближайшие годы нам удастся сделать не меньше, а по некоторым направлениям даже больше, чем за прошедшую пятилетку. Естественно, что мы учитываем при этом многочисленные риски и негативные тенденции. Поэтому формирование проекта бюджета на 2016-2018 гг. Правительство Москвы формировало на основе исходя из максимально консервативной оценки будущих доходов. Как и в предыдущие годы, мы постараемся искобчить новые заимствования», – заявил глава города Сергей Собянин.

Как отметил Мэра, на выполнение социальных гарантий расходуется более 50% бюджета. При этом более 30%, а это составляет свыше 500 млрд. руб., являются бюджетом развития.

В последние годы Москве удалось вложить сотни миллиардов долларов инвестиций в недвижимость, финансовый сектор, торговлю, сферу услуг, образование, здравоохранение и другие отрасли экономики.

«И нужно четко осознать , что основной инвестор – это не иностранные банки, а сами москвичи, которые вкладывают свои сбережения в долевое строительство жилья, банковскую сферу или создающие собственный бизнес», – подчеркнул Сергей Собянин и отметил, что общий объем инвестиций за последние 5 лет вырос в 1,5 раза. При этом Москва конкурирует за инвестиции не с другими регионами России, а с крупнейшими мегаполисами мира. «И чем сложнее, диверсифицированнее и инновационнее будет становиться экономика Москвы – тем сильнее будет ощущаться давление международной конкуренции», – заявил он.

Как считает Мэр Москвы качественный бизнес-климат на уровне города – вещь не абстрактная, а совершенно конкретная. Правительство ставит перед собой задачу сохранения действующих предприятий и привлечение инвестиций в новые производственные проекты. С этой целью Правительство Москвы вводит налоговые льготы, предлагает удобные площадки и другие преференции всем промышленным предприятиям, независимо от сферы производства. Как показала практика, это представляет собой весомый аргумент для многих инвесторов для размещения своего производства в одном из технопарков Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати