тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Какие деревья вырастут на «Моей улице» решил «Активный гражданин»

18:11 23.10.2015

В субботу, 24 октября, на Триумфальной площади, Спиридоновке и Большой Ордынке пройдет мероприятие по высадке деревьев и кустарников, в котором примут участие самые инициативные пользователи проекта «Активный гражданин».

Сентябрь стал завершающим месяцем в программе «Моя улица» по благоустройству новых пешеходных зон, октябрь открыл новый этап, а именно их озеленение, когда на территории площади и вдоль улиц будут высажены деревья и кустарники. Надо отметить то, что сажать выбрали сами горожане в рамках проведенного голосования в проекте «Активный гражданин».

«Мою улицу» украсят деревьями и кустарниками

Таким образом, на Триумфальной площади будут высажены каштаны, липы, сирень и различные кустарники, их породы выбрали в ходе голосования пользователи проекта. Представленную в «Активном гражданине» концепцию благоустройства и озеленения поддержали 277 тыс. из 300 тыс. человек. Зеленые посадки будут проведены с обеих сторон площади, возле Концертного зала им.Чайковского и со стороны здания Москомархитектуры. Следует отметить, что для посадки будут использоваться не саженцы, а сразу крупные деревья, это позволит сразу сформировать облик площади, соответствующий концепции пешеходного пространства с 1,45 тыс. кв. м. газонов, модульными павильонами, кафе, скамейками и парковыми качелями.

Для озеленения Большой Ордынки будут использованы клен остролистный, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. Именно эти деревья и кустарники выбрали 53% участников голосования по комплексному благоустройству улиц ЦАО в рамках программы «Моя улица». Помимо типа зеленых насаждений жители Москвы определили тип тротуарного покрытия и бортового камня, дизайн лавочек, фонарей и разновидность водосточной системы улицы.

Три новые зоны рекреации Спиридоновки украсят туи, эти деревья получили максимальное количество голосов участников референдума. Несколько меньше пользователей высказались за посадку елей, рябины, барбариса Тунберга, гортензии и можжевельника.

Посадки деревьев и кустарников на Триумфальной площади, Большой Ордынке и Спиридоновки пройдут при участии наиболее инициативных пользователей проекта «Активный гражданин», а присоединиться к ним смогут все желающие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати