тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

«Активные граждане» украсили «Мою улицу» деревьями и кустарниками

15:01 24.10.2015

Сегодня центр Москвы украсили пышные туи, душистые липы и сирень, молодые каштаны и яблони, и много других пород деревьев и кустарников.

В Москве начинается масштабное озеленение по программе «Моя улица»

Зеленые насаждения высадили на благоустроенных летом в рамках городской программы «Моя улица» Триумфальной площади, улицах большая Ордынка и Спиридоновка. Благодаря этой программе 45 исторических улиц Москвы этим летом благоустраивались, приобретая новый облик и становясь комфортными и для пешеходов, и для велосипедистов, и для автолюбителей. В сентябре обновилось 26 улиц, но работы по их озеленению были запланированы на октябрь, в сезон посадок.

Неравнодушные москвичи, пользователи «Активного гражданина», сначала в электронном референдуме выбрали породы деревьев и кустарников, которыми они хотели бы украсить Триумфальную площадь, Большую Ордынку и Спиридоновку. И сегодня десятки из них участвовали в высадке зеленых насаждений. Руководитель департамента спецпроектов ЗАО «Балтстрой» Юрий Аникеев сообщил, что активные горожане высадили 41 дерево на Триумфальной площади, из них 18 молодых яблонь, 16 лип и 7 кленов. Всего же, по словам Ю.Аникеева, на ней посадят около 12 тыс. многолетних трав и цветов.

До конца октября продлятся работы по озеленению на остальных благоустроенных улицах. На них появятся хвойные, фруктовые и декоративные деревья: яблони, груши, клены, туи, ели, ясени, каштаны, черемуха и многие другие. Украсят улицы и многочисленные кустарники: сирень, спиреи, барбарис, форзиция, пузыреплодник и даже альпийская смородина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати