тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Муниципальные депутаты смогут участвовать в контроле капитального ремонта на всех этапах работ

12:57 29.10.2015

Московский совет муниципальных образований разработал законопроект, по которому муниципальные депутаты смогут получить полномочия по согласованию актов выполнения капитального ремонта многоквартирных домов. В ближайшее время он будет направлен в Московскую городскую Думу.

Муниципальные депутаты Москвы примут максимальное участие в контроле за капремонтом

«Накоплен позитивный опыт по муниципальному контролю работ по выборочному капитальному ремонту и благоустройству. В связи с тем, в столице запущена полноценная программа по капитальному ремонту в настоящий момент капитальный ремонт уходит из нашей сферы контроля. Подготовленный законопроект и позволяет восполнить этот пробел. Суть его заключается в том, что сначала мы будем проводить согласование адресных списков конкретных домов, а принимать участие в открытии работ и их закрытии, а именно согласовывать акты их выполнения», – сказал на заседании Президиума совета муниципальных образований Москвы депутат Таганского района Илья Свиридов.

Как отметил депутата, предлагаемый законопроект даст возможность поможет поднять качество проводимых работ, при этом эффективно расходуя средства, а также привлечь больше жителей к контролю за капитальным ремонтом.

Следует наполнить, что с 1 июля этого года москвичи приступили к уплате взноса на капитальный ремонт, минимальная сумма которого составляет 15 руб. за 1 кв. м. Для малообеспеченных жителей Москвы предусмотрены соответствующие субсидии на уплату взносов за капремонт, кроме того для ряда категорий москвичей предусмотрены льготы. Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня принять решение об использовании данных средств, а именно будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или оставят их в городском фонде капремонта домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати