тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Мэр Москвы поддержал увеличение выплат московским пенсионерам

13:49 29.10.2015

Состоялся расширенный пленум Московского городского совета ветеранов, в ходе которого Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2016 году минимальный размер пенсии в Москве составит 14,5 тыс. руб.

Правительство Москвы повысит социальные выплаты пенсионерам

«Адресная социальная поддержка ветеранов является главной задачей Правительства Москвы и впредь, мы будет уделять ей приоритетное внимание. Хочу вас заверить, невзирая на все экономические сложности, будем и дальше в полном объеме обеспечивать выполнение своих социальных обязательств. Со следующего года мы увеличим стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров с 12 до 14,5 тыс. руб. Мы также будем выделять субсидии на социальные программы, мемориальную работу, мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, которые проводят ветеранские организации», – сказал столичный градоначальник.

Активную помощь работе ветеранских организаций со стороны московских властей отметил председатель городского Совета ветеранов Владимир Долгих.

«Для ветеранских организаций в округах и районах в основном имеются все возможности для работы, а именно помещения, телефоны и минимально необходимые материальные возможности. А самое главное, конечно, это внимание со стороны власти», – подчеркнул В.Долгих.

Со своей стороны Сергей Собянин отметил, что Московский городской совет ветеранов представляет собой одну из самых авторитетных организаций в столице.

«Ежегодно почто 100 тыс. московских учащихся принимают участие в музейно-исторических олимпиадах, слетах активистов музеев боевой славы», – отметил столичный Мэр и уточнил, что

к 70-летию Победы был проведен ремонт 13 воинских братских захоронений. «В 2015 г. ведутся работы еще на 38 объектах городской скульптуры, посвященных Великой Отечественной войне», – добавил Сергей Собянин.

В столице, по предложению московских ветеранов, продолжили традицию увековечивания памяти солдат и полководцев Победы в названиях улиц и площадей города. В последние годы в Москве установлены памятники и мемориальные доски многим полководцам, летчикам, разведчикам, поэтам-фронтовикам. «Имена героев присвоены названиям 20 улиц, четырем скверам и двум станциям метро. Только в этом юбилейном году мы установили шесть новых памятников», – уточнил столичный градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати