тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

12:51 02.11.2015

Подошли к завершению проводимые в рамках программы «Моя улица» работы по благоустройство территории вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной. Об этом во время проводимой инспекции итогов, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Завершено благоустройство улиц вокруг Новодевичьего монастыря

«Выполнен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря. Хочу напомнить, что в предыдущие годы привели в порядок парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект. На повестке сегодняшнего дня – Фрунзенская, в этом году закончим реставрацию второй части Фрунзенской набережной. Близки к завершению работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, а также на набережной, где мы сейчас находимся. При этом сформировалось достаточно большое благоустроенное пространство», – заявил столичный градоначальник Сергей Собянин и добавил, что была выполнена полная реконструкция территории, которая прилегает к Новодевичьему монастырю.

«Завершена коренная реконструкция, поведено благоустройство одного из самых знаковых мест Москвы. Теперь Новодевичий монастырь обустроен не только внутри, но и снаружи, а именно он получил очень качественное освещение, дорожки, скверы, парки. И хотя еще остался ряд работ, но считаю, что в следующем году мы их завершим», – отметил Мэр.

Сергей Собянин выслушал мнения и пожелания местных жителей и пообещал, что работы по благоустройству продолжатся. «Скверик нам осталось обустроить, а в Хамовниках еще надо благоустроить улицы Пречистенка и Остоженка, а также много исторических переулков», – сказал Мэр Москвы.

Следует отметить, что в рамках реализации программы «Моя улица» были приведены в порядок все покрытия тротуаров и дорожек, установлено дополнительное освещение на основных маршрутах, а также в парках и скверах. Проведена установка новых скамеек и урн, выполнен ремонт фасадов домов и прилегающих дворов. Кроме этого, поведено озеленение территории, высажены деревья и кустарники.

Напомним, что в прошлом году благоустроены Комсомольский проспект, участок Фрунзенской набережной – от Садового кольца до Андреевского Моста, переулок Хользунова, улица Плющиха, которые входят в пешеходный маршрут «Площадь Гагарина – Площадь Европы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати