тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Голосование по переименованию станции метро «Войковская» стартует в «Активном гражданине»

14:42 02.11.2015

Электронный референдум по переименованию станции метро «Войковская» запущен на портале «Активный гражданин». Его инициатором стал Мэр Москвы Сергей Собянин в связи со строительством железнодорожной станции, которая будет объединена с действующим метро в транспортно-пересадочный узел. Сторонники переименования считают, что метро «Войковская» и одноименный район Москвы названы в честь Петра Войкова, а эта личность, по их мнению оставила негативный отпечаток в истории России. Противники выступают за сохранение исторических наименований.

В «Активном гражданине» стартовало голосование о переименовании «Войковской»

Москвичи смогут принять решение, следует ли сменить название станции метрополитена, ТПУ и железнодорожной станции «Войковская». Надо отметить, что вопрос о переименования района пока не поднимается, поскольку это приведет к смене адресов всех расположенных на данной территории зданий.

Напомним, что в середине октября за проведение голосования на портале «Активный гражданин» о переименовании станции метро «Войковская» выступили и муниципальные депутаты Войковского района. Среди альтернативных вариантов названия депутаты предлагали следующие:

– «Петербургская» – в честь города Санкт-Петербург, так как через весь Войковский район проходит Ленинградское шоссе в направлении Санкт-Петербурга;

– «Волковская» – в честь космонавта Владислава Волкова, поскольку в центре района имеется одноименная улица, где установлен памятник

Сами жители района хотят назвать станцию в честь Зои и Александра Космодемьянских, героев Советского Союза.

Ранее в Мэрию Москвы поступило обращение от Дома Романовых, где была высказана просьба о переименовании метро «Войковская» и одноименного района. Авторы обращения считают необходимым восстановить историческую справедливость к 97-й годовщине со дня убийства царской семьи, которое произошло в ночь с 16 на 17 июля 1918 г. Данное предложение было поддержано в РПЦ.

Участники голосования в «Активном гражданине» примут решение, следует ли присвоить другие названия станциям метро, железной дороги и пересадочному узлу, а также предложат свои варианты наименований. Также москвичи смогут высказаться за или против переименования или делегировать решение этих вопросов специалистам. Голосование продлится 3 недели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати