тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

22:31 03.11.2015
Сергей Собянин осмотрел Неглинку после завершения работ по благоустройству

Сегодня мэр столицы Сергей Собянин посетил улицу Неглинная, где завершились благоустроительные работы в рамках городской программы «Моя улица».

Градоначальник, пройдясь по улице, отметил, что Неглинка - одна из самых красивых, самых старинных и знаковых улиц Москвы - приобрела новый вид. «Она стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья. И Неглинка приобрела праздничный, красивый вид», - сообщил мэр С.Собянин.

Он выразил уверенность, что обновленная улица понравится жителям и гостям столицы. «Надеюсь, что число людей, которые гуляют по Неглинке в ближайшее время увеличится значительно. Как правило на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также заметил, что проезжая часть улицы сузилась за счет расширения тротуара и создания велодорожки длиной 0,9 км, но при этом две полосы движения транспорта сохранены. На дороге отсутствует хаотичная парковка и обустроены карманы на 87 машиномест. Для удобства пешеходов установлены новые торшерные светильники и скамейки. Высажено 57 лип.

Благоустройство Неглинной улицы завершило создание комфортного пешеходного пространства на улицах возле Центрального детского магазина (Пушечная улица, участки улиц Рождественка, Кузнецкий мост, Театральный проезд и Большая Лубянка).

Следует напомнить, что до 2011 года в Москве из пешеходных улиц была только одна - Арбат. С целью создания в центре столицы удобного для людей пешеходного пространст­ва в течение 5 лет в Москве были созданы пешеходные зоны общей протяженностью 230 км. Так пешеходные пространства имеют улицы Никольская, Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, Камергерский и Столешников переулки, Крымская набережная, Пятницкая, Маросейка и Покровка. Также протяженностью 6,5 км обустроен самый длинный в городе пешеходный маршрут: площадь Гагарина - площадь Европы.

Инициатива обновления улиц города пришлась по душе москвичам, и правительство Москвы весной этого года запустило отдельную программу по благоустройству «Моя улица». В программу попали 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе 7 вылетных магистралей и 43 центральные улицы. В рамках реализации проекта благоустроены более полусотни дворовых территорий и пешеходные зоны вблизи 94 станций метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати