тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин ввел вторую в этом году эстакаду на пересечении Рязанки и МКАД

12:04 05.11.2015

Завершено строительство новой эстакады, которая возведена в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Сегодня движение по ней открыл Мэр Москвы Сергей Собянин.

В Москве открыто движение по новой эстакаде на Рязанской развязке

«Продолжаются активные работы по формированию дорожно-транспортной инфраструктуры на юго-востоке Москвы, речь идет о реконструкции магистралей, строительстве искусственных сооружений, путепроводов, развязок, тоннелей, закладке новых станций метро. Сегодня мы присутствуем на открытии новой эстакады на развязке Рязанского проспекта и МКАД. Подходит к завершению реконструкция в целом этого инженерного сооружения», – заявил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Как уточнил Мэр, основные строительные работы будут закончены в конце текущего года, тогда же и будет там открыто движение. На следующий, в 2016 год, запланировано комплексное благоустройство этой вылетной магистрали.

Президент АО «Объединение «ИНГЕОКОМ» Дмитрий Евсеев доложил главе города о результатах строительства левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД. «Тоннель построен на 80%, до конца года все работы будут завершены», – отметил он.

По словам Сергея Собянина, за последние годы удалось сделать прорыв в части улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья. В этом секторе города и на трассе М5 «Урал» был реализован целый комплекс крупных транспортных проектов

Справочная информация. Новая эстакада предназначена для формирования правоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра, ее протяженность составляет 178 м.Запуск в эксплуатацию этой эстакады дает возможность разделить транспортные потоки, следующие по МКАД, и уменьшить заторы. В целом при реконструкции Рязанской развязки, которая была начата в сентябре 2014 г.,проводится замена устаревшего двухуровневого сооружения типа «клеверный лист» на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем. Для обеспечения удобства пешеходов предусмотрены строительство пешеходного моста на Рязанском проспект, он должен заменить существующий «Рязанский-2» и реконструкция подземного пешеходного перехода, который находится в районе 7 км МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати