тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин осмотрел итоги благоустройства Ярославского шоссе и проспекта Мира

13:02 05.11.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал проведенное благоустройство основной вылетной магистрали северо-востока Москвы.

«Завершились основные работы по благоустройству территорий по проспекту Мира и по Ярославскому шоссе. За предыдущие годы мы построили несколько эстакад, подземные пешеходные переходы, обеспечили бессветофорное движение от МКАДа до Третьего транспортного кольца, организовали выделенные полосы для общественного транспорта. Этот год ознаменовался окончанием благоустроительных работ на 13 км протяженности магистралей, а это около 200 га площади. При этом были убраны подземные провода, реконструированы фасады, обустроены дворы, скверы и парки, которые прилегают к проспекту Мира», – сказал столтчный градоначальник Сергей Собянин.

По словам Мэра, на Ярославском шоссе было высажено более 5 тыс. новых деревьев и кустарников.

В ходе реконструкции были проведены работы по благоустройству семи видовых зон, а именно около станции метро «Рижская», Церковной горки, Поперечного проезда, Звездного бульвара, интерната, памятника «Рабочий и Колхозница», Дома моды Вячеслава Зайцева. Их общая площадь составила более 30 га. Вдоль шоссе и проспекта отремонтированы фасады домов, проведен демонтаж почти тысячи незаконных рекламных конструкций. Обустроены прилегающие дворовые территории, наведен порядок на газонах и озелененных территориях. В ноябре планируется поставить около 50 остановочных павильонов нового типа с возможностью зарядки мобильного телефона и обеспечению доступа к сети Wi-Fi.

Как подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин, в отличие от центральных улиц, здесь благоустройство проводилось без изменения ширины проезжей части, при этом пропускная способность магистрали не изменилась.

Справочная информация. Реконструкция проспекта Мира – Ярославского шоссевыполнялась в 2012-2013 гг. Были сооружены две эстакады, расположенные на пересечении с Малыгинским проездом и с улицей Вешних Вод. Также была проведена реконструкция основного хода шоссе и боковых проездов, построены четыре новых подземных пешеходных перехода. Для движения общественного транспорта обустроены выделенные полосы общей протяженностью почти 30 км и заездные карманы на остановках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати