тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Эксперимент по установке палаток нового образца в ЦАО доказал свою эффективность

12:18 10.11.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра новых торговых палаток сообщил, что столичные власти считают успешным проведенный в Центральном административном округе (ЦАО) эксперимент по установке торговых киосков нового образца.

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

«Разработан новый более современный дизайн павильонов мелкорозничной торговли, во всех киосках установлено необходимым торговым оборудованием, они подключены к сетям. Это значит, что предприниматели, которые выиграли на аукционе это торговое место, уже не должны дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников. Приходит, ключом открывает и приступает к работе. Кроме того, мы заключаем долгосрочные договора на пять лет, что, естественно, дает возможность уже достойно планировать свой бизнес», – отметил столичный градоначальник Сергей Собянин.

По словам Мэра, московские власти осуществляют очень жесткий контроль за специализацией мелкорозничной торговли.

«Если это киоск «Мороженое», то в нем уже нельзя будет торговать пивом, сигаретами и прочими атрибутами, которые зачастую появляются в наших ларьках», – подчеркнул Сергей Собянин.

В этом году в соответствии с Антикризисным планом Правительства Москвы экспериментальной площадкой по размещению киосков нового образца стал Центральный административный округ. В ходе проводимого эксперимента городскими заказчиками, среди них и Департамент торговли, были разработаны, закуплены и установлены нестационарные торговые объекты (НТО). В них установлено все требуемое торгово-технологическое оборудование и проведено подключение к электрическим сетям. Размещение палаток было проведено с учетом требований сохранения архитектурного облика города, и, кроме того, они не должны создавать препятствий для пешеходов и транспорта.

В ходе открытых аукционов, которые проводились в электронном виде, было разыграно право на торговлю в новых возведенных за бюджетный счет НТО. Первый такой аукцион состоялся в мае текущего, а уже к ноябрю в центре Москвы появилось около 130 новых киосков, среди них павильоны «Печать», «Мороженое», «Театральные билеты», «Хлеб», «Цветы», «Овощи и фрукты». Таким образом, эксперимент доказал, что новый порядок размещения НТО обладает рядом значительных преимуществ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати