тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Более 1 млн человек обеспечат работой в Новой Москве

15:04 10.11.2015

Под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина сегодня прошло очередное заседание столичного Правительства, на котором была утверждена территориальная схема развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). В этих схемах отражены базовые сведения об объектах, которые запланировано разместить на данных территориях, к ним относятся дорожно-транспортные и иные инфраструктурные объекты, жилые районы, места приложения труда, озелененные территории.

Свыше 1 млн новых рабочих мест появится в Новой Москве

«Была выполнена существенная проработка данного вопроса как строительным комплексом, так и Москомархитектурой в части подготовки территориальных схем. На проведенных публичных слушаниях было высказано достаточно много различного рода замечаний, и, значительная часть из них была учтена при формировании территориальной схемы. Утвержденная нами сегодня схема развития новой территории дает возможность говорить о том, что эта территория станет основной зоной для привлечения инвестиций, строительства жилья для москвичей, организации новых рабочих мест. Она направлена на комплексное развитие территории, формирование соответствующей инфраструктуры, промышленных и жилых районов», – отметил глава города Сергей Собянин.

Проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) были одобрены Градостроительно-земельной комиссией Москвы на заседании 4 декабря 2014 г. В них предусмотрено создание к 2035 г. до 1 млн. новых рабочих мест, при росте населения до 1,5 млн. человек. Как напомнил Сергей Собянин, расширение территории Москвы состоялось 1 июля 2012 г. Оно было выполнено за счет присоединения земель на юго-западе. В общей сложности к столице присоединилось 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа, а именно Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений.

Справочная информация. В основу разработки территориальных схем ТиНАО были заложены следующие принципы:
– формирование полицентрической структуры расселения, а именно формирование на территории ТиНАО устойчивых жилых районов, которые должны быть сбалансированны по численности населения, количеству рабочих мест и социальных объектов с акцентом на пешую доступность;
– снижение потребности в маятниковой трудовой миграции;
– сохранение и благоустройство природных территорий;
– опережающее развитие транспортной и инженерной инфраструктуры.
В территориальные схемы заложена максимальная урбанизация зон, прилегающих к МКАД, с постепенным сокращением плотности застройки по мере удаления от «старых» границ города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати