тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

«Активный гражданин» получил «Премию Рунета» в номинации «Государство и общество»

09:41 11.11.2015
Премия Рунета – Е.Шинкарук и А.Ермолаев

Как сообщает пресс-служба проекта «Активный гражданин», проекту правительства Москвы вручена общенациональная награда «Премия Рунета» в области высоких технологий в номинации «Государство и общество».

При этом уточняется, что 5 организаций и 15 проектов были представлены в номинации «Государство и общество». И премия в данной номинации присуждается государственным и некоммерческим проектам и организациям, средствам массовой информации и социальным ресурсам, развивающих общественные и государственные ресурсы, социальную составляющую Рунета.

По решению экспертов лауреатами кроме «Активного гражданина» стали и Единый портал госуслуг и социально значимый проект онлайн-кинотеатра и Всероссийского общества глухих «Кино равного доступа». Также Оргкомитет присудил специальную награду Федеральной налоговой службе России».

Отмечается, что «Премия Рунета» –уже 7-я награда «Активного гражданина». Так в прошлом году проект получил гран-при премии в области связей с общественностью RuPoR-2014 и премию CNews AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора». В 2015-м «Активного гражданина» признали лучшим приложением в международных премиях Best m-Government Service Award и SABRE Awards EMEA 2015 и стал победителей российского конкурса «Рейтинг Рунета», и лауреатом Digital Communication AWARDS-2015. Московский проект входит в ТОП-50 социальных мобильных приложений мира.

Ранее сообщалось, что проект столичного правительства «Активный гражданин» запущен 21 мая 2014 года по поручению мэра Москвы Сергея Собянина для проведения опросов среди москвичей по важным городским вопросам. 1,2 млн москвичей зарегистрировались в нем с начала запуска мобильного приложения. Около 700 голосований проведено проектом, и свыше 300 решений реализовано по итогам электронных голосований.

Председатель Комитета госуслуг, куратор проекта «Активный гражданин» Елена Шинкарук назвала премию Рунета «наградой всех участвующих в проекте москвичей», а руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев выразил надежду на то, что «Активными гражданами» станут еще больше москвичей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати