тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Власти Москвы развивают программы адресной помощи детям-инвалидам

12:40 12.11.2015

Власти Москвы считают создание безбарьерной городской среды одним из ключевых направлений социальной поддержки и интеграции инвалидов. Как сообщил Мэр столицы Сергей Собянин на состоявшемся сегодня Координационном совете по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Мэре, почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги в Москве.

В Москве трудоустроены более 70% инвалидов, желающих работать

«Мы с вами направили значительную часть наших усилий на улучшение условий реабилитации инвалидов. Надо отметить, что число инвалидов, которые не проходили реабилитацию в Москве, уменьшилось почти в два раза, а это очень хороший результат. При этом количество инвалидов, получающих протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, составило фактически 100%. Кроме того и сами эти средства стали более современными, более приспособленными, более качественными», – подчеркнул столичный градоначальник.

Как отметил Сергей Собянин, наиболее остро на повестку дня стоит вопрос по трудоустройству инвалидов.

«Вопросами трудоустройства инвалидов необходимо постоянно заниматься, поскольку у нас около 150 тыс. инвалидов, которые могут трудиться. И сегодня большая часть инвалидов имеют возможность заниматься трудовой деятельностью, при этом получая соответствующую прибавку», – добавил Мэр.

Среди участников этого мероприятия были руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, руководитель Департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев, двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию, многократная чемпионка мира и рекордсменка мира Олеся Владыкина, шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону, многократный чемпион мира Роман Петушков.

Во время заседания Мэр Москвы внес предложение снова запустить программу адресной помощи инвалидам в столице.

«В свое время было принято решение оказывать адресную помощи инвалидам. Для этого мы провели массовое обследование 140 тыс. инвалидов первой группы, и десятков тысяч семей, которые воспитывают инвалидов. Была разработана специальная программа по каждой семье, а именно, в ней определялось, что необходимо сделать, какую конкретную помощь следует оказать. И эта программа была реализована. Я думаю, что настало время заново запустить эту программу, снова прийти домой к инвалидам, посмотреть, как они живут», – отметил Сергей Собянин и добавил, что количество инвалидов, которые проходят профилактический курс лечения, возросло почти в полтора раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати