тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Доля низкопольных автобусов Мосгортранса составляет 80%

16:00 13.11.2015

Руководитель ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов в интервью телеканалу «Москва 24» заявил, что к 2018 году все автобусы в Москве будут адаптированы для маломобильных пассажиров.

К 2018 году все автобусы в Москве будут низкопольными

«К массовой замене подвижного состава мы приступили пять лет назад, как раз с приходом нового мэра. В течение этого времени мы существенно переоснастили наш парк, а именно обновили 75% автобусов и примерно 33% троллейбусов. Однако в наличии еще имеются и высокопольные ветераны, но скоро придет и их отправиться на заслуженный отдых. В основном в последнее время мы осуществляет закупки исключительно низкопольных автобусов, троллейбусов и трамваев, что отвечает проводимой властями Москвы политики. И мы планируем, что, по крайней мере, уже к 2018 г. у нас не останется высокопольных или среднепольных автобусов», – отметил руководитель ГУП «Мосгортранс» и добавил, что на данный момент в столице почти 80% автобусов и порядка 60% троллейбусов являются низкопольными.

Ранее руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что в следующем году ГУП «Мосгортранс» планирует провести закупки 333 автобусов, 75 троллейбусов и 50 трамваев на общую сумму 4,5 млрд. Надо отметить, что всего за последние пять лет для ГУП «Мосгортранс» приобрел 5 014 новых автобусов. Все эти новые автобусы полностью удовлетворяют современным требованиям безопасности, надежности и экологичности, а также приспособлены для проезда маломобильных групп граждан. В частности, они имеют двигатели экологического класса «Евро-5», систему климат-контроля, системы ГЛОНАСС и видеонаблюдения, электронные информационные табло, откидные аппарели и крепления для инвалидных колясок.

Не стоят в стороне и работающие в Москве коммерческие перевозчики, они также намерены обновить свой подвижной состав. Всего в их планах стоит приобретение около 2000 новых автобусов для эксплуатации на городских маршрутах. В рамках перехода к новой модели управления наземным общественным транспортом право работать на них будет разыграно на конкурах. Предполагается, что в обновление подвижного состава инвестиции частных перевозчиков составят 10 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати