тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве – привлекательный сегмент для инвестиций

12:09 16.11.2015

Гостиничная индустрия представляет собой одну из базовых отраслей экономики Москвы, и ее развитие является приоритетным в этой сфере. В мае этого года было завершено строительство нового отеля «СтандАрт», который расположен на Страстном бульваре. Сегодня его осмотрел Мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе визита он сообщил, что за пять лет в столице были построены 34 гостиницы. Уникальность нового отеля состоит, прежде всего, в том, что он находится расположении на Бульварном кольце, а именно в шаговой доступности от Кремля и других достопримечательностей исторического центра Москвы.

Уровень инвестиций в гостиничную отрасль Москвы остается высоким

«В Москве с успехом продолжается развитие туристического и гостиничного бизнеса. Надо отметить, что за прошедшие пять лет число туристов в Москве возросло почти в 1,5 раза, при этом построено и реконструировано 34 новых гостиницы. Сейчас московские гостиницы проходят процедуру международной классификации, уже процентов на 80 эту процедуру завершили. Для отелей, получивших «звездность», предоставляют серьезные льготы по налогу на недвижимость. В настоящее время в той или иной степени готова градостроительная документация еще на 64 новых отеля», – сказал столичный градоначальник Сергей Собянин и подчеркнул, что Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) продолжает согласовывать инвестпроекты по реконструкции и строительству гостиниц в столице. При этом новые гостиницы появляются не только в центре города, но также и в жилых районах, где существует хорошая транспортная доступность.

«Власти Москвы оказывают существенную поддержку гостиничному бизнесу, он освобожден от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости», – подчеркнул Сергей Собянин.

Как отметил Мэр, у инвесторов существует устойчивый интерес к строительству гостиниц. Практически еженедельно Градостроительно-земельная комиссия Москвы принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, которые предусматривают строительство и реконструкцию гостиниц. Среди них и отдельные здания, и многофункциональные комплексы, и гостиницы в составе будущих транспортно-пересадочных узлов. Как подчеркнул Мэр, все это говорит о том, что гостиничный бизнес по–прежнему очень привлекателен для инвесторов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати