тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Акция «Миллион деревьев» будет продолжена в Москве в 2016 году – Собянин

13:11 17.11.2015

На состоявшемся сегодня заседании Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что и в следующем году продолжится реализации программы «Миллион деревьев».

Миллион деревьев и кустарников высажено в Москве

«Подведем итоги работы по посадке деревьев и кустарников. За последние годы их было высажено свыше 1 млн. штук, проводятся посадки в московских дворах, скверах, парках, на магистралях, набережных Москвы-реки. При этом мы максимально упростили разрешительную документацию для согласования для посадки деревьев. Для выбора дворов, где планируется посадка деревьев и кустарников, задействовали портал «Активный гражданин», – сказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский в свою очередь отметил, что жители Москвы непосредственно принимают участие в выборе дополнительного озеленения, высказывая свое мнение в системе электронного референдума «Активный гражданин».

«Более половины дворовых территорий, которые были озелененных за осенний период этого года в рамках акции «Миллион деревьев», отобраны с учетом результатов голосования на портале «Активный гражданин», – сказал он.

Руководитель Департамента доложил Мэру Москвы Сергею Собянину о численности высаженных деревьев и кустарников.

«Всего с начала акции «Миллион деревьев» проведено дополнительное озеленение почти 10 тыс. дворов, причем высажено свыше более 40 тыс. деревьев, 950 тыс. кустарников. В течение же этого года высажено порядка 18 тыс. деревьев, более 590 тыс. кустарников», – сообщил Антон Кульбачевский.

Для справки. Запуск программы «Миллион деревьев» состоялся осенью 2013 г., Ее основная цель заключается в озеленении московских дворов. Сайт «Активный гражданин» подключился к акции «Миллион деревьев» в мае 2014 г.
Продолжение акция «Миллион деревьев» намечено на весну следующего года, при этом планируется высадить:
– порядка 8 тыс. деревьев и 200 тыс. кустарников на дворовых территориях;
– порядка 2 тыс. деревьев и 40 тыс. кустарников на территории 300 объектов социальной сферы;
– порядка 3 тыс. деревьев и 88 тыс. кустарников взамен утраченных («лунка в лунку»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати