тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Реконструкция МКЖД будет завершена в 2016 году

15:00 20.11.2015

Сегодня Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел строительство будущего остановочного пункта «Лужники» и в ходе визита сообщил, что пассажирское движение на Малом кольце Московской железной дороги (МКЖД) будет начато в следующем году после завершения всех запланированных работ.

Строительные работы на МКЖД завершатся в следующем году

«Полным ходом идет выполнение данной программы, и в настоящий момент мы находимся в завершающей стадии. Считаю, что в течение года будут закончены основные работы и запущено пассажирское движение по Малому кольцу железной дороги. Таким образом, нам удастся существенно разгрузить Кольцевую линию московского метрополитена, а также разгрузить и пригородное сообщение и вокзалы столицы, куда сегодня вольно или невольно устремляются миллионы пассажиров. Появится новая возможность для передвижения», – сказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Общая протяженность окружной железной дороги составит 54 км, где будут располагаться 31 станция. На каждой из станций планируется сформировать полноценные транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), при этом в часы максимальной нагрузки интервал между поездами составит не более 6 минут. В год Малое кольцо будет перевозить до 300 млн. человек, а это что сопоставимо с потоком пассажиров на загруженных ветках метро. Бюджет строительства инфраструктуры и коммерческих объектов МКЖД составляет 130 млрд руб.

Ожидается, что открытие пассажирского движения по МКЖД позволи фактически создать еще одно наземное кольцо Московского метрополитена, а также уменьшить снизить нагрузку на действующую Кольцевую линию примерно на 15%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати