тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Движение по новому участку Люблинско-Дмитровской ветки столичного метро запустят в 2017 году

12:38 23.11.2015

Ход строительства станции столичного метрополитена «Фонвизинская» сегодня проинспектировал Мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе визита глава города сообщил, что открытие движения по новому участку Люблинско-Дмитровской линии запланировано на 2017 год.

Собянин осмотрел строящуюся станцию метро «Фонвизинская»

«Сегодня мы провели проверку хода строительства северного участка Люблинско-Дмитровской линии, он представляет собой один из важнейших и трудных участков. С его вводом порядка полумиллиона москвичей, улучшится транспортная обстановка. Все необходимые 30 км тоннелей закончены, проделан огромный объем проходческих работ, в результате чего мы уже выходим на пусковые комплексы. По плану следующего года будут завершены работы на трех станциях,и перегон от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», и далее от «Петровско-Разумовской» в 2017 г. будет закончена следующая ветка до станции «Селигерская». Следовательно, весь этот участок протяженностью 13,5 км будет в 2017 г. завершен и введен в эксплуатацию», – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство станции «Фонвизинская»ведется закрытым способом, она представляет собой станцию глубокого заложения. На сегодняшний день, как сообщили Сергею Собянину метростроевцы, выполнены проходческие работы по прокладке перегонных и наклонных тоннелей станции, проводится гидроизоляция, устройство внутренних конструкций станционного комплекса и верхнего строения пути.

Станция «Фонвизинская» будет находиться в Бутырском районе столицы, вдоль улицы Милашенкова, севернее примыкания к ней улицы Фонвизина.

Справочная информация.
Запуск движения по северному радиусу Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена даст возможность:
– создать комфортный доступ к станциям метро жителям районов Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино с общим населением свыше 450 тыс. человек;
– уменьшить дальность подвоза к станциям метро жителей районов Дмитровский и Северный;
– разгрузить северный участок Серпуховской линии метро;
– снизить транспортную загруженность и интенсивность движения автомобильного транспорта по Дмитровскому шоссе и местным улицам в районе новых станций метрополитена.

Следует отметить, что за предыдущие пять лет в Москве всего построено 31 км новых линий, 15 новых станций, 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати