тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Субсидии на высокотехнологичную помощь в Москве увеличены в 2 раза

13:37 24.11.2015

На состоявшемся сегодня заседании Президиума столичного Правительства, которое провел Мэр Москвы Сергей Собянин, было принято постановление «О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 24 марта 2015 г. № 133-ПП», согласно которому практически в два раза из бюджета Москвы будет увеличено финансирование высокотехнологичной медпомощи.

Собянин: Финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

«Я давал поручение разработать постановление Правительства, направленное на увеличение финансирования высокотехнологичной медицинской помощи. В существующие в настоящее время тарифы, не были включены некоторые статьи расходов и, таким образом, они не совсем адекватно отражали затраты медицинских учреждений. Далее, с каждым годом потребность в высокотехнологичной помощи год нарастает. Поэтому я и давал поручение о подготовке решения об увеличении финансирования высокотехнологичной помощи в два раза за счет городского бюджета», – заявил московский градоначальник Сергей Собянин.

Следовательно, с 2016 года будет увеличен объем городской субсидии на оказание высокотехнологичной медпомощи с 2,5 млрд руб. до 5 млрд руб. В настоящее время финансирование ВМП проводится по 2 основным каналам, а именно в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС) и за сче выделения целевых субсидий медицинским организациям из федерального и московского городского бюджетов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати