тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Москва – один из центров авиастроения России

12:29 26.11.2015

В четверг мэр Москвы Сергей Собянин при посещении конструкторского бюро «Сухой» заявил, что городские власти готовят программу стимулирования и развития предприятий авиационной промышленности.

При этом Сергей Собянин отметил, что авиастроение – одна из ведущих отраслей экономики столицы, что Москва – центр компетенции отечественного авиастроения. «В городе на авиапром работает около 35 тыс. человек непосредственно на предприятиях. И если брать все смежные области – науку, образование – это около 100 тыс. человек, – подчеркнул мэр Сергей Собянин. – Это огромный комплекс. Причем комплекс, который состоит из самых высоких технологий, высокотехнологичных рабочих мест».

По его словам, город будет оказывать всемерное содействие для дальнейшего развития авиастроения, для привлечения в эту отрасль инвестиций, создания технопарков и технополисов. Столичное правительство рассматривает возможность создания в Москве авиастроительного кластера, в который войдут городские производственные площадки «Объединенной авиастроительной корпорации», научно-исследовательские институты и компании-смежники, профильные вузы. 70% научных и конструкторских разработок в сфере российского авиастроения сосредоточится, таким образом, в этом кластере.

Став его участниками, отраслевые предприятия смогут получить налоговые льготы, предусмотренные законами Москвы. Конечно, если они выплачивают работникам достойную зарплату, реализуют инвестиционные программы и рационально используют производственные площадки.

В рамках кластера в столице появятся технопарк, центры молодежного инновационного творчества, центры коллективного пользования и прототипирования, деятельность которых будет основана на достижениях фундаментальной и прикладной науки. Город будет создавать специализированные территории, предназначенные для ускоренного роста высокотехнологичной промышленности.

Отметим, что в Москве работают 2 подразделения компании «Сухой», которая

является одной из ключевых подразделений «Объединенной авиастроительной корпорации».

Всего компания разработала более 150 проектов самолетов различного назначения. На самолетах семейства «Су» установлено более 50 мировых рекордов, они поставлялись в 30 стран. Сегодня компания выпускает и проектирует ближнемагистральный гражданский самолет «Сухой Супер Джет» (SSJ), военные самолеты. В проекте выпуск среднемагистрального гражданского самолета МС-21.

;

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати