тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Столичные власти заключили почти половину госконтрактов с частными перевозчиками

18:29 28.11.2015
Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов

Власти Москвы заключили 44% контрактов с частными перевозчиками на обслуживание городских маршрутов. На данный момент подписано 29 из 63 запланированных контрактов, сообщил журналистам руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Заключено на сегодняшний день более 1/3 всех контрактов с наземными перевозчиками в рамках новой модели управления наземным городским транспортом. Подписано уже 29 из 63 государственных контрактов на обслуживание маршрутов в рамках внедрения новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом (НГПТ). Общая сумма всех заключенных на сегодняшний день контрактов составляет порядка 19,4 млрд руб.», – сказал М.Ликсутов.

По его словам, в ЦАО по новой модели будет работать 9 маршрутов, в САО уже подписаны все 9 запланированных контрактов: коммерческим операторам передаются 29 маршрутов. На северо-востоке подписано 8 из 11 контрактов, победители выйдут на обслуживание 22 маршрутов в округе. В ЮАО заключен контракт на обслуживание 4 маршрутов. После подписания контракта перевозчикам дается полгода на подготовку и приобретение автобусов. Согласно контрактам, в рамках новой модели управления НГПТ, все операторы должны выйти на маршрут до середины июня 2016 года.

Теги: Транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати