тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В Москве завершены реконструкция и благоустройство Большой Академической улицы

12:22 30.11.2015

По сообщению корреспондента Агентства городских новостей «Москва» сегодня Мэр столицы Сергей Собянин открыл движение транспорта по Михалковскому тоннелю, который находится на пересечении улиц Большая Академическая и Михалковская.

Собянин: Реконструкция Б. Академической улицы полностью завершена

«Вот и подошла к завершению реконструкция Большой Академической улицы, теперь она действительно превратилась в большую и благоустроенную, на ней добавилось еще по одной полосе, кроме того созданы дублеры, местные проезды, тоннели, подземные пешеходные переходы. В конечном итоге произошло соединение Дмитровки с Алабяно-Балтийским тоннелем. Эти строительные работы в свое время вызывали достаточно много споров и дискуссий, сейчас благополучно закончены. Небольшие работы по благоустройству территории мы проведем в теплое время», – сказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

По словам Мэра, выполнен первый этап строительства Северо-Западной хорды.

«На повестке дня стоит следующий объект, а это Алабяно-Балтийский тоннель, который, я полагаю, в ближайшее время мы закончим и введем в эксплуатацию, а именно второе направление. В следующем году мы закончим работы на улице Алабяна», – добавил Мэр.

По его словам, также возобновились работы и на других участках Северо-Западной хорды. «Мы объявили аукцион на соединение трассы Москва-Санкт-Петербург с Северо-западной хордой. На этом направлении заложен огромный комплекс работ, при его выполнении будут соединены поперечными связками шесть городских магистралей, в том числе Можайка, Ленинградка и Дмитровка. При этом, естественно улучшится движение на всем этом направлении», – уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Справочная информация. Северо-Западная хорда представляет собой новую скоростную магистраль, которая пройдет через северные и западные районы города от Дмитровского до Сколковского шоссе. Эта трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское Ленинградское и Дмитровское шоссе.
В районе Дмитровского шоссе будет сформирован удобный выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта «Шереметьево», либо в сторону Ярославского шоссе.
Общая протяженность хорды составит 30 км. Хорда обеспечит снижение транспортной нагрузки на отдельные центральные улицы, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати