тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Москвичи стали более активно участвовать в профилактике правонарушений

13:46 01.12.2015

Состоялось общегородское расширенное совещание по вопросам профилактики правонарушений в столице. В своем выступлении на нем Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение в 2016 г. особое внимание обратить вопросам антитеррористической безопасности.

Собянин: Профилактика и борьба с терроризмом остается задачей №1

«В экономике и на международной арене складывается ситуация, требующая в ближайший год максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Очевидно, что Москва представляет собой одну из желанных целей атаки для международных террористов. Вследствие этого задача номер один – по-прежнему профилактика и борьба с терроризмом. Власти столицы приняли соответствующие планы и мероприятия, я прошу принять меры за их неукоснительном исполнении и тщательном контроле», – сказал столичный градоначальник Сергей Собянин и попросил дополнительно усилить контроль за исполнением миграционного законодательства. «По большому счету борьба с терроризмом и обеспечение порядка в сфере миграции во многом схожие задачи, поскольку террористическая активность в нашей стране во многом подпитывается из-за рубежа», – подчеркнул Мэр.

В своем выступлении Сергей Собянин также уделил внимание вопросам активизации борьбы с обычным криминалом.

«Более тщательно в новом году надо относиться к раскрытию таких преступлений, как: карманные кражи, мелкие преступления. Надо отметить, что число этих бытовых, но крайне неприятных для людей преступлений, растет уже второй год. Проведенный нами анализ указывает на то, что этот рост в основном происходит за счет приезжих. Однако, это нисколько не умаляет эту проблему, требуется разработать комплексные действия и набор мер, которые обеспечат снижение числа такого рода преступлений», – сказал столичный градоначальник.

В свою очередь спикер Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил, что в рамках проекта «Безопасная столица» более 10 тыс. москвичей участвуют в патрулировании улиц города.

«Совместно с правоохранительными органами проводятся спецрейды, которые направлены на выявление нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса, а также на выявление случаев продажи алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним, торговли спиртным без лицензии и в неурочное время. Хочу также обратить внимание на то, что законодательство позволяет участвовать в рейдах вместе с дружиной представителям и общественных организаций. И в Москве есть пример их эффективного взаимодействия»», – сказал он.

Как отметил А.Шапошников, в рамках проекта «Безопасная столица» организовано взаимодействие и проводятся совместные мероприятия и рейды активистов с дружиной, ГУВД, МЧС и другими ведомствами. Группы общественного контроля осуществляют мониторинг криминогенной ситуации в городе, а именно проводят выявление нарушений общественного порядка, опрос населения по проблемам, связанным с общественной безопасностью. Собранная информация передается в правоохранительные органы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати