тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В Измайлове просрочки платежей за жилищно-коммунальные услуги приведут к пени

18:04 01.12.2015
С должниками за коммуналку будут обращаться жестче

О новых мерах борьбы с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги сообщили в ГБУ «Жилищник района Измайлово».

Государственная Дума приняла закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергоресурсов». Положения данного закона вступят в силу с 1 января 2016 года.

Документ устанавливает размер пени для физических и юридических лиц за неуплату услуг по предоставлению электрической и тепловой энергии, газа, воды и водоотведению. В течение 1-го месяца просрочки пени за неоплату услуг ЖКХ начисляться не будут. С 31-го по 90-й день просрочки пеня устанавливается на уровне 1/300 ставки, с 91-го дня — 1/130 ставки.

Помимо этого, в соответствии с законодательством Российской Федерации, имущество жителей, имеющих значительную сумму задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), подлежит изъятию и реализации с торгов.

Если москвич, имеющий значительную сумму задолженности по оплате ЖКУ, проживает в государственной или служебной квартире, совместно с департаментом жилищной политики и жилищного фонда столицы выделяются жилые площади, предназначенные для переселения должников-нанимателей в соответствии с судебными решениями о выселении с занимаемой площади, находящейся в городской собственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати