тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Столичные власти ликвидируют опасный самострой

13:00 08.12.2015

Сегодня состоялось заседание Президиума столичного Правительства, на котором было принято постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Сообщение об этом сделал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Городские власти ликвидируют опасный для москвичей самострой

«Активно продолжается работа над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве. Наконец-то, городские улицы и площади начали постепенно избавляться освобождаться от возведенных в свое время незаконно построек. Эта борьба системная, ежедневная. Надо отметить, что к сожалению, такие случаи происходят если не каждый день, то каждую неделю. Таким образом, следует наладить повсеместный контроль городской территории города, чтобы исключить появление новых незаконных объектов. Кстати в то же время целый ряд объектов были построены на ежедневных коммуникациях, таких как газопроводы, водопроводы, сети высоко давления или прямо на улично-дорожной сети, но при этом их владельцы получили те или иные документы о регистрации, хотя очевидно, что они были возведены незаконно. В этом году вступил в действие федеральный закон, позволяющий нам бороться с такими «самостроями», – сказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Следует отметить, глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов ранее обратился к Мэру с просьбой оперативно принять меры по ликвидации самовольных построек в Таганском районе и в целом по городу. Проект данного постановления был подготовлен по поручению Сергея Собянина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати