тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Власти Москвы активно расширяют и модернизируют сеть пешеходных переходов

17:53 09.12.2015

Построено, отремонтировано и реконструировано за последние годы в столице было порядка 300 пешеходных переходов. Об этом журналистам рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе проверки результатов капитального ремонта подземного пешеходного перехода, что на Тверской улице.

«Программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов в Москве намечена обширная и в настоящее время продолжается ее реализация. В ближайшие годы запланирован капитальный ремонт еще 300 переходов. Среди них и переходы «Гормоста», и метрополитена. Ежедневно миллионы москвичей пользуются ими, следовательно, требуется, и это очень важно, благоустроить эти объекты, хорошо осветить, привести в надлежащий вид», –отметил московский градоначальник Сергей Собянин.

При проведении строительства и ремонта основное внимание уделяется повышению комфорта пешеходов. Также переходы стараются приспособить для доступа маломобильных граждан. С этого года в них применяется новинка, а именно система удаления снега и льда с помощью подогрева ступенек. Эти решения импользованы и в ходе ремонта пешеходного перехода «Телеграф» на Тверской улице.

Собянин: В Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

Как сообщает пресс-служба Мэра, на балансе ГБУ «Гормост» находится 563 внеуличных пешеходных перехода, в том числе 457 подземных и 106 надземных. В 2012 году по поручению Сергея Собянина был осуществлен косметический ремонт 502 пешеходных переходов, при этом они были очищены от надписей и бумажных объявлений. Также был выполнен ремонт ступеней, перил, водоприемных решеток. К масштабной программе капитального ремонта этих инженерных сооружений столичные власти приступили с 2014 г. К концу текущего года будет закончен капитальный ремонт 150 переходов, среди них и совмещенные с выходами из метро.

В плане ближайших трех предусмотрен ремонт 119 подземных переходов. Создание пешеходных переходов проводится также и в ходе реконструкции вылетных магистралей и развязок на МКАД, строительства новых дорог. Также они строятся и в местах больших пешеходных потоков, например, у высших учебных заведений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати