тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Мэр Москвы осмотрел новый терминал «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале

11:59 10.12.2015

По сообщению корреспондента Агентства городских новостей «Москва» сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии нового терминала «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале.

«Одним из наиболее важных объектов в Москве является Павелецкий транспортный узел, через него проходит более 140 тыс. пассажиров ежесуточно. И основным элементом этого транспортного узла стал, конечно, терминал «Аэроэкспресса», который дает возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за гарантированные 45 минут», – сказал глава города Сергей Собянин.

Собянин: Новый терминал «Аэроэкспресса» повысит уровень комфорта пассажиров

Компания «Аэроэкспресс» производит перевозку пассажиров между Павелецким вокзалом и аэропортом «Домодедово» с 2008 г. С вводом нового терминала пропускная способность этого направления увеличится с 1,8 тыс. до 2 тыс. человек в час.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, этот терминал стал одним из самых больших в Европе, его площадь составляет 2 тыс. кв. м. Итогом проведенных работ на территории терминала стало наличие отдельного выхода на ж/д платформу, кроме того появились лифты и эскалаторы, 21 авиакасса, 16 билетопечатающих автоматов, а также 5 касс, одна из которых специально адаптирована для маломобильных пассажиров.

О развитии инфраструктуры Московского железнодорожного узла. Власти Москвы считают пригородные и городские железнодорожные перевозки одним из наиболее важных и перспективных элементов общественного транспорта Москвы. В прошлом году объем пассажирских перевозок через Московский железнодорожный узел составил 680 млн. человек, а это на 40% превышает уровень 2010 г. При этом здесь осуществляется свыше 50% всех пригородных перевозок в Российской Федерации.
В программа развития пассажирской инфраструктуры на Московском железнодорожном узле предусмотрено строительство 240 км дополнительных главных путей, закупка вагонов нового поколения, реконструкция вокзалов и платформ.
Новый пассажирский терминала «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале – это совместный проект компании и ОАО «РЖД». Его цель – повышение комфорта обслуживания пассажиров и усиление конкурентных преимуществ «Аэроэкспресса» по сравнению с альтернативными маршрутами поездок в аэропорт «Домодедово».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати