тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В Москве завершена комплексная реконструкция Сколковского шоссе, Вяземской и Витебской улиц

13:11 14.12.2015

Завершена комплексная реконструкция Сколковского шоссе, Вяземской и Витебской улиц, движение по которым сегодня открыл Мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин открыл движение по южному участку Северо-Западной хорды

«Подошло к окончанию строительство еще одного участка Северо-западной хорды, а именно реконструированы Вяземская, Витебская улицы, Сколковское шоссе. Здесь возведены новые эстакады, мост через реку Сетунь, и я считаю, что в ближайшее время будут закончены подземные пешеходные переходы. На весну будущего года запланировано проведение надлежащего благоустройства, а сейчас можно уже открыть движение на этом участке», – сказал столичный градоначальник Сергей Собянин и отметил, что нормативные сроки строительства составляют около трех лет.

Справочная информация. В соответствии с утвержденным проектом, Северо-Западная хорда должна уменьшить загруженность МКАД. Эта магистраль пройдет по территории четырех московских округов и соединит крупные автомагистрали северо-западной части Москвы. Длина хорды составляет почти 30 км, на ней планируется организовать полностью бессветофорное движение. Одним из самых важных участков в составе хорды станет Алабяно-Балтийский тоннель, который пройдет под Волоколамским и Ленинградским тоннелями и свяжет между собой ул. Балтийская и Алабяна.

Как доложил Мэру Москвы Сергей Собянину гендиректор компании-генподрядчика ПАО «Мостотрест» Владимир Власов, удалось завершить строительство примерно за полтора года.

«Без поддержки и помощи городских служб такие сроки невозможно было бы выдержать, хочется выразить им искреннюю благодарность. И, естественно, надо сказать жителям большое «спасибо», что потерпели, поскольку стройки без шума не бывает», – отметил В.Власов.

К строительству южного участка Северо-Западной хорды приступили в апреле 2014 г. Данный проект предусматривает: реконструкцию Сколковского шоссе, Витебской и Вяземской улиц с расширением проезжей части; возведение эстакады на пересечении Сколковского шоссе с Витебской улицей; создание магистрали, соединяющей Вяземскую и Витебскую улицы с Рябиновой улицей, с устройством моста через реку Сетунь и разворотной эстакады; строительство внутриквартальных дорог; устройство заездных карманов для общественного транспорта; установка шумозащитных экранов и замена оконных блоков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати