тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Рост тарифов на общественный транспорт в Москве в 2016 году будет существенно ниже инфляции

19:12 15.12.2015

В новом году повышение цен билетов на несколько поездок в метро и наземном транспорте Москвы запланировано ниже уровня инфляции, а именно составит 6,9 процентов. Об этом журналистам рассказала заместитель главы Департамента транспорта Алина Бисембаева. Кроме того подчеркнула, что однако столичные власти решили урезать запросы перевозчиков, которые предлагали ввести индексацию тарифов на уровне ожидаемой инфляции, то есть на 12,2 процентов,

«Правительство Москвы устанавливает самый низкий уровень индексацию, то есть в размере 6,9 процентов, при том что в других городах на транспорте значительно возросла стоимость билетов. Вводимая корректировка цен относится только к лимитированным проездным», – отметила Бисембаева.

В Москве рост стоимости проезда в общественном транспорте будет ниже инфляции

Таким образом, стоимость билета «Единый» билет на 20 поездок в 2016 году составит 650 рублей, а на 60 – 1 570 рублей. Одна поездка по карте «Тройка» в метро будет стоить 32 рубля, а на наземном транспорте – 31 рубль. При этом цены на все безлимитные билеты, такие как «Единые» проездные на 1,3,7 суток и 30,90 и 365 дней, останутся на прежнем уровне.

Алина Бисембаева также сообщила, что использование новой модели управления городским транспортом, когда проезд на маршрутке можно оплачивать городскими проездными, обеспечивает снижение расходов на проезд на 30-40 процентов.

«Планируемая индексация тарифов и изменение билетного меню даст возможность обеспечить устойчивое функционирование и развитие общественного транспорта в Москве и упростить билетное меню для пассажиров. Кроме того, положительной оценку тарифная политика Департамента транспорта Москвы в части популяризации безлимитных билетов заслужила и у международных эксперты, поскольку ориентация на увеличение их доли находится в русле передовых тенденций тарифного регулирования» – заключила заместитель главы Департамента.

Надо добавить, что проведенная оптимизация тарифного меню за последние 2 года обеспечила почти трехкратное сокращение числа пассажиров, которые покупают билеты у водителей городского транспорта. Фактически отсутствуют очереди и при покупке билетов на метро.

Также ранее столичное Правительство утвердило индексацию тарифов на ЖКУ в следующем году, которое произойдет в июле. Это повышение также будет значительно ниже уровня инфляции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати