тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Московские льготники смогут бесплатно пользоваться маршрутками

10:02 16.12.2015
Московские льготники смогут бесплатно пользоваться маршрутками

В 2016 году все льготные категории москвичей смогут бесплатно пользоваться любым городским маршрутом, независимо от перевозчика, благодаря реформе наземного пассажирского транспорта, проводимой правительством Москвы.

При этом у остальных пассажиров появится возможность сократить свои расходы на оплату проезда до 30%. Общественным транспортом Москвы ежедневно пользуется свыше 5 млн пассажиров льготных категорий. Однако в коммерческих маршрутах они не могли воспользоваться своим правом бесплатного проезда. В 2015 году власти Москвы начали внедрять новую схему работы коммерческих перевозчиков, при которой льготники смогут использовать для проезда любой наземный маршрут.

По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова, столичная реформа наземного городского транспорта подразумевает перевод всех частных перевозчиков на работу с заключением госконтракта на транспортное обслуживание. «Оплату частники будут получать в соответствии с условиями госконтракта, за соблюдение стандартов качества обслуживания пассажиров и за количество рейсов в соответствии с расписанием, которое установит город, – прокомментировал М.Лискутов. – В полном объеме коммерческие перевозчики перейдут на новую схему работы в мае 2016 года»

Глава ведомства сообщил, что маршрутки, работавшие по старой схеме и не принимавшие проездные городские билеты и льготы, в 2016 году совсем исчезнут с улиц Москвы. Максим Лискутов отметил, что первой в городе работу по новому порядку начала компания «АвтоКарз». Заключив госконтракт с 30 сентября 2015 года, она в течение 5 лет будет обслуживать 2 маршрута в СЗАО. За время работы в рамках нового контракта эта компания не имеет ни одной жалобы на качество перевозок.

Всего же в 2016 году коммерческим перевозчикам передадут 211 маршрутов в 9 округах столицы. На проведение реформы в течение 5 лет власти города выделят более 52 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати