тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Cергей Собянин выступил с лекцией перед студентами МГТУ им. Баумана

13:58 17.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с лекцией о современном управлении городом перед студентами Московского государственного технического университета (МГТУ) им. Н.Э.Баумана.

«Вуз - один из старейших и ведущих в Москве, и очень важно, чтобы вы с окончанием университета хорошо знали этот город, чувствовали его и, конечно, участвовали и в управлении, и в работе крупнейших корпораций города. Должен сказать, что несмотря на то, что многие говорят, есть города лучше и больше, чем Москва - в Европе таких городов нет. Москва - самый крупный мегаполис по сравнению с крупнейшими мегаполисами Европы. Это Лондон, Париж, Мадрид. Они значительно уступают», - сказал глава столицы Сергей Собянин.

Он отметил, что на территории Москвы и Московской области постоянно проживают почти 25 млн человек. В ходе лекции мэр также обозначил приоритетные для развития города направления: медицина, образование, транспорт. Он отметил главные изменения, произошедшие в данных сферах. В частности, за последние годы результаты ЕГЭ стали выше в 2 раза. «В результате того, что труд учителя во многом стал оплачиваться и премироваться за качество преподавания, и школа сама выигрывает от количества учащихся и результатов, которые они достигают, у нас результаты ЕГЭ за последние годы по сравнению с 2010 - 2011 гг. выросли в 2 раза», - сообщил С.Собянин. Он добавил, что вдвое увеличилось число учащихся Москвы, которые побеждают на Всероссийских олимпиадах школьников.

Одним из главных изменений в сфере медицины мэр назвал введение системы ЕМИАС. «После всех наших новаций сегодня большинство посетителей записываются в течение одного дня, хотя, в принципе, по нормативу можно до 4 дней», - подчеркнул градоначальник. В Москве идет стабильное снижение смертности трудоспособного населения из года в год большими темпами, и продолжительность жизни за 5 лет выросла на 3 года.

Мэр Сергей Собянин рассказал о новациях в транспортной сфере. Главной задачей мэр назвал снижение уровня загруженности московских автомобильных дорог. «Решение этой задачи стоит в нескольких направлениях. Это развитие дорожной инфраструктуры, общественного транспорта и регулирования движения на дорогах. Одно из объемных мероприятий - этом строительство транспортной инфраструктуры, дорог, развязок, эстакад, реконструкция магистралей. Мы стали строить в 2 раза больше и в 2 раза быстрее, чем в предыдущие 5 лет», - сказал глава города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати