тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

До конца года власти Москвы выделят субсидии на открытие 28 центров молодежного инновационного творчества

19:17 18.12.2015

Субсидии на открытие в Москве 28 центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) будут выделены столичными властями до конца года, сообщила Агентству городских новостей «Москва» заместитель гендиректора ГБУ «Малый бизнес Москвы» Марина Марченко.

«Всего для участия в открытом отборе было подано 53 заявки. Согласно решению комиссии, подержано 36 заявок, 28 из которых на создание новых ЦМИТ. Субсидии в размере до 7 млн руб. на запуск центра, закупку необходимого оборудования предприниматели смогут получить уже до конца года», – сказала М.Марченко.

По ее словам, 8 из отобранных заявок были поданы уже работающими центрами молодежного инновационного творчества. «Они также получат поддержку. Таким образом, после запуска новых, в городе будет работать 46 ЦМИТ», –уточнила Марина Марченко.

Напомним, что осенью стартовал открытый отбор заявок субъектов малого и среднего предпринимательства на получение субсидии для создания и обеспечения деятельности ЦМИТ в Москве. При этом отобранные проекты должны быть профинансированы на сумму не менее 20% от общего объема субсидии за счет собственных средств победителей. Помимо этого, они будут обязаны обеспечить работу ЦМИТ в течение 10 лет с даты принятия решения о выделении субсидии.

Задачами ЦМИТ являются поддержка инновационного творчества детей и молодежи, в т.ч. в целях профессиональной реализации и развития молодежного предпринимательства, а также техническая и производственная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати