тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Программа реконструкции развязок на МКАД находится в завершающей стадии

12:41 21.12.2015
Собянин дал старт движению на новой развязке МКАД с Ленинским проспектом

На транспортной развязке на пересечении Ленинского проспекта и МКАД запущено движение автотранспорта, его открыл Мэр М Москвы Сергей Собянин.

«Важнейший инфраструктурный объект для города – развязка на Ленинском проспекте. На данный момент ее реконструкция практически завершена и вот сегодня вводится в эксплуатацию последняя эстакада развязки. И я уверен, в самое ближайшее дни закончатся работы в тоннелях, которые обеспечивают переход с внутренней стороны МКАД в область», – отметил столичный градоначальник.

По словам Сергея Собянина, основные работы по реконструкции развязок с МКАД подошли к своему заключительному этапу

Как сообщалось ранее, проектом реконструкции предусмотрено строительство:
– эстакады левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД;
– эстакады правоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внешнюю сторону МКАД;
– эстакады левоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД;
– тоннеля левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, бокового проезда и эстакады путепровода с внешней стороны МКАД;
– переходно-скоростных полос в местах примыкания съездов и местных проездов.

В результате проведенных инженерно-строительных работ вместо устаревшей транспортной развязки типа «клеверный лист» на пересечении МКАД с Ленинским проспектом появилась развязка с направленными съездами. Надо отметить, что разделение транспортных потоков позволило примерно на 25-30% увеличить пропускную способность развязки.

Плановые сроки строительства такой эстакады составляют 36-40 месяцев, этот проект удастся закончить за 18 месяцев, сообщил Сергею Собянину руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев. Реконструкция и строительство развязок на МКАД является одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы.

В свою очередь, генеральный директор ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания» Фарит Хайдаров отметил, что строительные работы по тоннелю подходят к завершению.

«Все работы мы планируем закончить до конца года. На сегодняшний день подготовлены к эксплуатации четвертая и первая эстакады. Первая эстакада длиной 800 м, четвертая – 500 м, следовательно, это обеспечит выход с Киевского шоссе на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД», – подчеркнул Ф.Хайдаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати