тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Пожаловаться на сваленный на газоны снег с реагентами можно на портал «Наш город»

15:37 21.12.2015

На портале «Наш город» с приходом зимы открыта еще одна актуальная тема: в категориях «Дороги» и «Дворовые территории» теперь можно заявить о складировании загрязненного снега на газонах. Открытие новой рубрики была инициирована двумя столичными департаментами – ЖКХ и природопользования.

Как отмечает пресс-служба портала «Наш город», анализ поступивших в прошлом году сообщений о складировании снега с реагентами на газонах позволил пересмотреть вопрос об актуальности нарушений, о которых сообщали пользователи. Основной зафиксированной в сообщениях и подтвержденной органами власти в ответах проблемой стало сбрасывание грязного снега на газоны при уборке проезжей части и дворов. В связи с этим совместно с департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы и департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы было принято решение о доработке и актуализации тем зимнего рубрикатора.

Москвичи должны знать, что складирование на газонах загрязненного снега и сколов льда на газонах не допускается. Сугробы, собранные с проезжей части дорог или тротуаров, обработанных реагентами, способны нанести серьезный вред почве. Реагенты, попадая в почву, истощают ее и лишают необходимых питательных веществ. Если во дворе или на обочине дороги замечены такие «сугробы» необходимо сообщить на портал «Наш город».

Подробную информацию о том, куда можно пожаловаться на неправильное применение реагентов, можно найти на портале severstolici.ru в разделе «Есть проблема».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати