тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

А.Немерюк: Торт «Москва» теперь можно купить в фирменном магазине и пяти торговых сетях

22:15 23.12.2015

Торт «Москва» теперь можно приобрести в фирменном магазине на Триумфальной площади у памятника Маяковскому, а также в 5 крупных федеральных торговых сетях. Об этом журналистам рассказал руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, со временем список компаний, продающих фирменный столичный торт, будет расширен.

«На сегодняшний день в 5 компаниях, торговых сетях можно приобрести торт «Москва»: «Азбука вкуса», «Х5», «Седьмой континент» и другие. Остальные сетевые компании уже заключили контракты с нашими кондитерами, также в ближайшее время торт можно будет попробовать в кофейнях «Волконский», «Шоколадница», «Кофе Хаус». Вчера на Триумфальной площади открылся фирменный магазин «Торт «Москва». Нам показалось, что это наиболее удачное место для расположения этого магазина», - отметил А.Немерюк.

Он сообщил, что в фирменном магазине торт стоит от 990 до 1190 руб. За первые два неполных рабочих дня фирменного магазина было продано 15 тортов. Десерт для магазина изготавливает комбинат «Добрынинский». В состав торта входит фундук, который теперь поставляется в Москву не из Турции, а из Армении и Азербайджана.

Напомним, что 9 октября 2015 г. были подведены итоги общегородского голосования по выбору торта, который будет носить название «Москва». Соответствующее голосование проводилось и в интернете, и оффлайн, всего проголосовало более 200 тыс. человек. Победителем голосования за главный кулинарный символ столицы был признан торт «Ореховый со сгущенкой», набравший более 58 тыс. голосов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати