тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Где получить резидентное разрешение на бесплатную стоянку в Измайлове, где 26 декабря точечно введут платную парковку

17:27 25.12.2015

Жители района Измайлово, проживающие рядом с зоной платной парковки, вводимой с 26 декабря, уже сейчас могут получить резидентное разрешение на стоянку. Оставлять свой автомобиль бесплатно они смогут с 20 до 8 часов.

Для круглосуточной парковки без почасовой оплаты резиденты могут приобрести годовой абонемент. Стоимость – 3 тыс. рублей в год. Для многодетных семей и инвалидов при оформлении резидентного разрешения стоянка бесплатна на всей территории паркинга Москвы. Чтобы воспользоваться этим преимуществом, автовладельцам нужно оформить парковочное резидентное разрешение через Многофункциональный центр «Мои документы» района Измайлово (10-я Парковая ул., д. 20) либо через портал государственных услуг: pgu.mos.ru.

Действует разрешение по принципу «одно домовладение — два разрешения», то есть на одну квартиру предусмотрено два бесплатных места. Срок оформления – до 6 дней. Важно отметить, что на момент подачи заявления у автовладельца не должно быть неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Список документов необходимых для его получения:
— Заявление (доступно на портале parking.mos.ru);
— Документ, удостоверяющий личность резидента;
— Свидетельство о регистрации транспортного средства;
— Договор найма/поднайма жилого помещения резидента;
— Выписка из домовой книги/единый жилищный документ.

С 26 декабря в Москве точечно расширят зону платной парковки. Всего в список вошел 291 участок улиц для точечного ввода платной парковки, из них 69 участков в ВАО с учетом 3-х зон в районе Измайлово. Это – 9-я Парковая улица (от пересечения с Нижней Первомайской улицей до пересечения с Измайловским бульваром, исключая четную сторону от пересечения с Нижней Первомайской улицей до пересечения с Первомайской улицей); Измайловский бульвар, дом 36; Первомайская улица, дом 68.

Напомним, что платные стоянки появятся только вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей. К примеру, у торговых центров, станций метро и на участках, где были зафиксированы регулярные затруднения в движении, а также частые аварии, в т.ч. с участием пешеходов. Решение об этом в столичном департаменте транспорта столицы приняли после проведения встреч с депутатами муниципальных округов и общественными советниками.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати