тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В Москве сохраняются высокие темпы строительства недвижимости и дорожной инфраструктуры

13:19 29.12.2015

Сегодня под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина состоялось заседания столичного Правительства, на котором он сообщил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в Москве сохраняется высокая строительная активность.

Собянин: За прошедший год в Москве построено 90 км новых дорог

«Опровергая мрачные прогнозы, объем инвестиций в городе не сократился, а даже несколько возрос. При этом в этом объем введенной недвижимости в Москве побил московский рекорды и составляет более 9 млн. кв. м, из них 3,5 млн. – это жилье. Кроме того, половина вводимой недвижимости располагается на комплексных территориях освоения, бывших промзонах и в «новой» Москве», – сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин и уточнил, что помимо этого, также в этом году проложено 90 км новых дорог.

«Этот год является рекордным по строительству объектов транспортной инфраструктуры – это 90 км дорог, более 30 объектов развязок, эстакад, тоннелей, сложнейших инженерных сооружений», подчеркнул Мэр Москвы.

Также, по словам Сергея Собянина, за этот год возведено 70 объектов социального значения, среди них школы, детские сады, спортивные объекты.

«Следовательно, можно сделать вывод, что Москва развивается комплексно, создавая новые рабочие места, новые социальные объекты. Надеюсь на сохранение этой динамики и в следующем году», – добавил он.

На заседании Правительства Москвы об итогах работы Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы доложил заммэра Москвы Марат Хуснуллин. По его словам главный результат работы в 2015 г. заключается в том, что строительный комплекс Москвы работает устойчиво, сохраняются высокие темпы строительства жилья, коммерческой недвижимости, социальных объектов и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Кроме того М.Хуснуллин отметил, что для повышения инвестиционной привлекательности вложений в московскую недвижимость Правительство Москвы проводит системную работу по разработке и утверждению градостроительной документации и снижению избыточных административных барьеров в строительстве. Выстроена система принятия решений о строительстве объектов за счет средств городского бюджета, которая позволяет использовать бюджетные средства рационально и экономно. Всего за последние 5 лет удалось сэкономить средства бюджета города Москвы в объеме 480 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати