тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Первые станции метро построены в Новой Москве

12:49 31.12.2015

О завершении строительства станций метро «Румянцево» и «Саларьево», сегодня сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе технического запуска новых станций столичного метрополитена подземки.

«Подошли к завершению основные строительные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево». После проведения обкатки, по моему мнению, в ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение. Технически все практически полностью готов, необходимо проложить некоторые инженерные коммуникации. И само метро должно провести подготовительные работы, а именно обкатать все необходимые инженерные технические сооружения, подготовить машинистов и так далее. Я считаю, что уже в ближайшее время вся ветка приступит к полноценной работе», – сказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Собянин: завершено строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево»

Справочная информация. Станция метро «Румянцево» расположена между станциями «Тропарево» и «Саларьево». Она находится за пределами МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории «новой» Москвы, прилегающей к бизнес-парку «Румянцево». Свое название она получила по имени находящейся поблизости деревни. Станция метро «Саларьево» является конечной станцией Сокольнической линии метро. Она будет расположена за МКАД между Киевским шоссе и дер. Саларьево на территории «новой» Москвы.

Следует отметить, что новые станции «Румянцево» и «Саларьево» станут 199-й и 200-й станциями Московского метрополитена. Они будут оборудованы в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена, который ранее уже был внедрен на станциях «Котельники», «Технопарк» и «Бауманская».

Этот стандарт включает:
– возможность оплаты билетов и пополнения карты «Тройка» в безналичной форме с помощью банковской карты в кассах, а также в автоматах для продажи билетов;
– возможность оплаты разовой поездки (прохода через турникет) с помощью банковской карты, оснащённой технологией PayPass или PayWave, либо с помощью смартфона, оснащённого технологией NFC;
– систему записи разговора «кассир-пассажир»;
– интерактивные информационные стойки, позволяющие проложить удобный маршрут поездки и распечатать маршрутный лист.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати