тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Парковочные каникулы: когда можно не платить за стоянку

15:32 02.01.2016

Правительство Москвы приняло решение разрешить водителям парковаться бесплатно по праздничным и выходным дням. Такая бесплатная парковка вводится на постоянной основе с 1 января наступившего. Новогодние праздники в столице теперь можно смело назвать парковочными каникулами.

Новогодние праздники в столице теперь можно смело назвать парковочными каникулами

Успешным был признан почти двухлетний эксперимент по вводу бесплатной парковки в праздники и выходные. Многие автовладельцы ошибочно полагают, что бесплатная парковка в центральной части Москвы действует только по воскресеньям, но это не так. Теперь все желающие смогут бесплатно оставлять свои машины на парковках с 00:00 до 24:00: по нерабочим праздничным дням; по воскресеньям; по выходным дням (суббота и воскресенье), перенесённым в соответствии с федеральным законом; по субботам, следующим за праздничным или выходным днём. Естественно, что в остальные субботы парковка останется платной из-за высокого трафика.

Следует уточнить, что водители, у которых имеютсяие неоплаченные штрафы, ставить машины бесплатно не смогут. Им сначала необхлдимо оплатить все квитанции и дождаться, когда их исключат из списка должников. Проверить, есть ли у вас задолженность по штрафам, можно на столичномпортале госуслуг, сайте Госавтоинспекции, на портале «Автокод» и через мобильные приложения.

Парковаться в Москве теперь разрешается и в зоне действия запрещающих знаков. Правда, только ночью и на определённых улицах. Эксперимент проводится с 1 ноября на 14 улицах между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом (ТТК), где нет оживлённого движения транспорта. Итоги апробации подведут через несколько месяцев.

Для некоторых категорий граждан предусмотрена только бесплатная парковка, а это сотрудники экстренных служб, инвалиды, участники войны, владельцы двухколёсных транспортных средств, электромобилей и родители из многодетных семей, которые освобождены от транспортного налога.

Граждане с инвалидностью должны парковаться на специально обозначенных местах. Льготы предусмотрены также для бывших несовершеннолетних узникови концлагерей, ветеранов Великой Отечественной войны и участники обороны Москвы. Они могут оформить льготное парковочное разрешение.

Кроме того, резидентное разрешение на парковку одной машины в своём районе могут получить все зарегистрированные москвичи. Оно позволяет бесплатно ставить автомобиль с 20:00 до 08:00. Право на круглосуточнуюой парковку обойдется в 3000 рублей в год. А вот приобрести парковочный абонемент в других районах будет стоить гораздо дороже, а именно от 80 тысяч до 250 тысяч рублей в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати