тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Благоустройство 70 улиц и 9 развязок на МКАД станет главным событием 2016 года в сфере ЖКХ

15:22 07.01.2016

Продолжение работ по программе «Моя улица», в рамках которой столичные власти намерены провести ремонт 70 улиц и крупных магистралей, по видимому, будет главным событием этого года в сфере ЖКХ и благоустройства. Как сообщил Агентству городских новостей «Москва» заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков основной упор будет сделан на благоустройство так называемых «ворот в Москву», а именно 9 развязок на МКАД.

 В Москве в этом году благоустроят 70 улиц и 9 развязок на МКАД

«На портале «Активный гражданин» предыдущие два месяца шла проработка вместе с москвичами предложений по программе 2016 г. Хочу особо подчеркнуть, что советы москвичей, их мнение для нас очень актуальны. Выбрано порядка 70 улиц, крупных магистралей для включения в программу «Моя улица». Кроме того, намечено обустройство 9 объектов, которые мы называем «воротами в Москву». Они представляют собой крупные транспортные развязки на пересечении вылетных магистралей и МКАД. Им уделяется особое внимание, поскольку они будут формировать особый облик нашего города», – отметил Петр Бирюков.

По словам заммэра, обратная связь с москвичами позволила также выявить определенные недочеты, которые при проведении работ в этом году будут устранены

«Следует отметить недостаточное количество информационных материалов на той или другой улице, а именно практически отсутствие образцов показа тех или других материалов и элементов обустройства, которые будем применять. Естественно, что мы все это сделаем в этом году», – сказал он и добавил, что московские власти намерены значительно взаимодействие жителей с исполнителями работ на том или ином объекте.

Одним из главных событий в сфере ЖКХ в 2015 г., по словам П.Бирюкова, стало благоустройство 47 улиц по программе «Моя улица».

«Проведено благоустройство 47 улиц, а это порядка 147 км пешеходного пространства – такая крупномасштабная задача была решена в 2015 г. При этом почти полмиллиона москвичей, используя возможности электронного референдума, на портале «Активный гражданин» высказали свою позицию, подсказали, какой должна стать та или иная улица», – отметил П.Бирюков и уточнил, что все улицы были реконструированы по новейшему стандарту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати