тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: часть второго кольца метро введут в этом году

14:19 08.01.2016

О вводе в строй в 2016 году первого участка второго кольца метро от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» сообщил в своем официальном блоге в Twitter Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Уже в этом мы проведем запуск первого участка второго кольца метро от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк», – столичный градоначальник.

Малое кольцо МЖД в этом году будет готово к приему пассажиров

Следует отметить, что в прошлом году в столице введены в эксплуатацию четыре новые станции. В исторических границах старой Москвы распахнули свои двери станции «Технопарк» и «Котельники». Уже принимают пассажиров первые станции на присоединённых территориях, а станции «Румянцево» и «Саларьево»откроются вТиНАО в ближайшее время.

Кроме того, после завершения реконструкции вноь приступили к работе две станции. Отметим появление четвертого эскалатора на станции «Бауманской», что позволило увеличить ее пропускную способность практически на четверть. Значительно обновилась и станция «Ботанический сад», где метростроевцы провели замену эскалаторов и турникетов, обновили систему вентиляции и выполнили полную реконструкцию здания вестибюля.

Мэр Москвы Сергей Собянин также акцентировал внимание на открытии в этом году пассажирского движения на Малом кольце Московской железной дороги (МЖД). «Осталось обустроить пересадочные узлы и интегрировать в них наземный транспорт, и Малое кольцо МЖД готово к приему пассажиров», – уточнил глава города.

Особое внимание власти Москвы уделяют вопросам безопасности на транспорте. Досмотровые зоны теперь имеются на всех станциях столичного метрополитена. Каждый день специально обученные сотрудники служб безопасности проводят проверку более 130 тысяч пассажиров и 60 тысяч единиц багажа для поиска опасных предметов. В штат службы сегодня входит свыше более двух тысяч инспекторов. Свою работу они проводят при тесном взаимодействии с правоохранительными органами. Кроме того, на всех станциях метрополитена и переходах расположены камеры видеонаблюдения, которые также работают в непрерывном режиме.

На своей странице в Twitter Сергей Собянин также подвел итоги прошлого года и в сфере дорожного строительства. « Построено рекордное количество для Москвы объектов, а это

93 км дорог и 32 эстакады и тоннеля», – уточнил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати