тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Почти 12 миллионов квадратных метров дорог и тротуаров отремонтировано в 2015 году

18:04 09.01.2016
Сергей Собянин решил сам вести свой Twitter

За 2015-й год в Москве было отремонтировано почти 12 млн кв. м дорог и тротуаров. Об этом в своем твиттере сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. При этом глава города отметил, что сегодня городские власти за качеством ремонта дорожного полотна следят с помощью новой многоуровневой системы контроля.

По словам мэра Москвы С.Собянина, это связано с тем, что подрядчики хорошо знают, что весь брак придется переделывать за свой счет, поэтому бессмысленно делать двойную работу. Также более чем в 30 раз уменьшилось число подрядчиков по укладке асфальта: отсеялись те подрядные организации, которые не имели ни производственных цехов, ни машин, ни механизмов, не имели опыта работы. Город создал своего подрядчика ГБУ «Автомобильные дороги», который ремонтирует основную часть столичных автомагистралей и выполняет аварийные работы.

В своем твиттере Сергей Собянин также подчеркнул, что значительному улучшению качества дорожного ремонта в Москве в значительно мере помог запуск 4-х современных и отвечающих всем российским и европейским экологическим стандартам асфальтобетонных заводов. 3 установки была запущены в 2-15-м. За качеством асфальтовой смеси следят, в имеющихся при заводах, специальных лабораториях.

Отметим, что на московских предприятиях для производства асфальта в настоящее время применяется в основном карельский щебень габбро-диабаз повышенной прочности, который позволяет обеспечить большее число проездов автотранспорта без образования сколок, трещин, колейности и прочих дефектов.

Ранее градоначальник Сергей Собянин уже сообщал, что открытие собственного производства асфальта гарантирует независимость города от коммерческих поставщиков, что новая система ремонта дорог в столице, кроме всего прочего, позволяет и до 20% экономить бюджетные средства.

Напомним, что за последние годы количество брака на дорогах Москвы уменьшилось в 10 раз. Если в 2013 году по гарантии подрядные компании «латали» около миллиона кв. м асфальта, то уже не более 100 тысяч подлежало ремонту в 2015 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати