тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Праздничные мероприятия Москвы посетили около 20 млн человек

21:20 18.01.2016

Церемония закрытия 3-го Московского международного ярмарочного фестиваля «Путешествие в Рождество» прошла на площадке «Остров зачарованного леса», организованной на площади Революции. Этот праздник надолго запомнится москвичам и гостям столицы.

Выступая на церемонии закрытия, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в новогодних праздниках в столице приняли участие около 20 млн человек, и нынешние зимние праздники были на удивление радостными, веселыми, светлыми. Поего словам, Москва сделала все возможное, чтобы они были такими. Это итог большой работы по созданию и обновлению парков, площадей, улиц, формированию комфортного общественного пространства. И оценку этой работы, собственно, сделали сами москвичи и гости столицы: эти площадки в Новый год посетили миллионы людей, миллионы москвичей, миллионы гостей столицы и зарубежные туристы.

Стоит подчеркнуть, что по многочисленным просьбам москвичей столичный мэр Сергей Собянин даже принял решение о продлении фестиваля на неделю. Фестиваль «Путешествие в Рождество» работал с 18 декабря 2015 года по 17 января 2016 года. В каждом из столичных округов действовали праздничные ярмарки. На 38 площадках устраивались уличные шоу и концерты, мастер-классы по кулинарии и декору, квесты и конкурсы. Все посетители могли насладиться новогодними угощениями и получить памятные сувениры. На время фестиваля в Москве установили более 400 деревянных ярмарочных шале и более 40 натуральных елей.

Напомним, что самыми востребованными у гостей фестиваля стали такие площадки, как «Остров зимних забав» (между Манежной площадью и площадью Революции) и «Остров зачарованного леса» (площадь Революции), где были залиты ледяная горка и каток, на котором ежедневно два раза в день проходили спектакли «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» в постановке Петра Чернышева. А в свободное от проведения шоу время посетители фестиваля могли покататься на коньках, взять на прокат которые можно было бесплатно.

Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии закрытия сердечно поблагодарил всех, кто принимал участие в организации фестивальных мероприятий: дизайнеров, строителей, художников, работников культуры, работников торговли, а также сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечивали порядок при проведении праздника.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати