тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

На Красном пруду окунулось в святую воду более 1,5 тысячи человек

11:38 19.01.2016
в ВАО в купаниях приняли участие более 20 тысяч человек

В морозную крещенскую ночь с 18 на 19 января 2016 года в районе Измайлово в майнах Красного пруда окунулось 1440 человек, в купели "Вернисажа в Измайлово"  - 1,5 тысяч горожан, а в ВАО в купаниях приняли участие более 20 тысяч москвичей, по данным на 8 утра. Об этом сообщила пресс-служба управления МЧС по ВАО.

Больше всего, почти 7 тысяч москвичей окунулись в освященную ледяную воду озера Святое. Для верующих крещенская вода – святая: она становится местом присутствия Христа и Святого Духа. Обладает целительной силой, способной после истинного покаяния излечить множество физических и душевных недугов, оградить от темных сил. И те, кто не смог искупаться в этот раз, опустили руки в пруд, умылись и набрали святой воды с собой.

Ранее сообщалось, что всего на территории Восточного округа столицы было оборудовано 11 майн на 6 отрытых водоемах и 1 купель в «Вернисаж в Измайлово». Безопасность горожан, людей истинно верующих и тех, для кого нырнуть в ледяную полынью – своего рода забава, в столице во время крещенских купаний обеспечивали офицеры окружного управления МЧС и сотрудники поисково-спасательных станций ВАО. Помимо этого, в обеспечении безопасности на мероприятии были задействованы служащие Агентства гражданской защиты ВАО и 22 человека из добровольных пожарных формирований, сотрудники полиции и «Скорой помощи».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати