тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Почти полсотни новых парков в жилых районах столицы появится в этом году

16:52 19.01.2016

На состоявшееся сегодня заседание Президиума Правительства Москвы был вынесен вопрос «Об итогах работы Комплекса городского хозяйства Москвы в 2015 году и задачах на 2016 год». Основными направлениями своей деятельности столичные власти определили:
– продолжение формирования комфортной городской среды;
– выполнение программы капитального ремонта многоквартирных домов;
– поддержание на высоком качественном уровне территории города;
– увеличение надежности и дальнейшее развитие энергетической и коммунальной инфраструктуры.

2016 году будут созданы 49 новых парков в жилых районах столицы

По словам заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова в текущем году запланировано открытие в жилых районах Москвы 49 новых парков. «Пять лет назад в городе было порядка 130 организованных пространств, зеленых объектов. И вот сейчас их количество возросло более чем в три раза, теперь свыше 400. Надо сказать, что жители Москвы неоднократно высказывали пожелания заняться этой темой по месту их проживания, то есть разбить парки, приближенные к месту жительства. Следует отметить, что за три года вместе с москвичами мы обустроили 161 парк, в программой этого года предусмотрено создание еще 49 парков», – сказал Петр Бирюков.

Крупномасштабный городской проект благоустройства территорий шаговой доступности, а именно формирование парковых зон по месту жительства, был запущен в конце 2012 г. Его основная идея заключается в том, что благоустройство зоны шаговой доступности проводится с учетом мнения самих жителей.

Следует напомнить, что в рамках новой городской программы «Моя улица» в прошлом году работы по благоустройству были проведены на 50 улицах. Среди них и городские магистрали, такие как Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское шоссе, и исторические градообразующие улицы центра Москвы: Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, Триумфальная площадь и др.

На этот год по программе «Моя улица» намечены к благоустройству еще 72 общественных пространства, а именно центральные улицы, набережные, вылетные магистрали, въездные группы в город на МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати