тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Льготный проезд в общественном транспорте по удостоверениям многодетных семей может разрешить Мосгордума

22:03 20.01.2016

Депутаты Мосгордумы могут в 2016-м принять поправки в столичный закон, которые дадут право льготного проезда в общественном транспорте для обоих родителей при предъявлении удостоверения многодетной семьи. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

«Предполагается несколько вариантов. Первое - просто оставить социальные карты, но если есть удостоверение многодетной семьи, то второй родитель мог бы также пользоваться льготой, - сказал М.Антонцев. - Либо менять саму форму этой социальной карты москвича, чтобы уже могли оба родителя воспользоваться правом льготного проезда, например, по фамилии или с двумя фотографиями супругов. Если при обсуждении на комиссии поправки одобрят, то это будет вынесено на ближайшее заседание Мосгордумы. Соответственно, это может заработать уже в этом году». Он добавил, что поправки еще будут обсуждаться.

По его словам, в настоящее время правом льготного проезда в наземном городском общественном транспорте и метрополитене может воспользоваться только один из многодетных родителей, на имя которого выдается социальная карта. «Если социальная карта записана на маму, то папа не может на транспорте сопроводить детей в школу или еще куда-то», - подчеркнул депутат.

Он дополнил, что в комиссию поступило обращение от Объединения многодетных семей города с просьбой рассмотреть такую возможность. «Соответствующее обращение мы направили в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, и нам дали ответ, что своим внутренним регламентом они это изменить не могут, нужны изменения в законе», - сказал парламентарий. То есть, внести изменения планируется в закон «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати