тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин поручил активизировать уборку снега в столице

12:58 22.01.2016

В пятницу, мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя уборку снега на городских улицах столицы, поручил комплексу городского хозяйства ускорить данные работы.

Собянин призвал ускорить уборку улиц Москвы от снега

Отметим, что наконец-то в Москве наступила долгожданная снежная зима. И буквально за 3 январской недели выпало 2\3 годовых осадков, глава города Сергей Собянин обратил внимание на бесперебойную работу общественного транспорта, на рабочее состояние дорог города. «Я хотел поблагодарить коммунальщиков города, которые активно работают в эти дни в практически круглосуточном режиме. В январе уже вывезено около 8 млн куб. м снега, – сказал Сергей Собянин. – Тем не менее, ситуация продолжает оставаться сложной. В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме».

Ранее сообщалось, что в работах по уборке снега в Москве в последние дни задействовано около 18 тыс. ед. спецтехники и свыше 60 тыс. рабочих. Работа коммунальных служб города находится под пристальным вниманием городских властей. Была закуплена новые современные технические средства для уборки дорог и дворовых территорий, построены дополнительные снегосплавные пункты. При этом прошло обновление парка техники на 72%.В организационном плане были утверждены новые правила вывоза снежной массы, учреждены специализированные предприятия, среди них «Автомобильные дороги» и «Жилищник», в них увеличено количество число дворников и дорожных рабочих.

«Считаю необходимым отметить, что, как правило, коммунальные организации достойно выполняют свою работу. Однако, налицо серьезные резервы для повышения эффективности и быстроты очистки столицы от снега. Недавно я дал указание при сильных снегопадах более активно проводить привлечение для работы техники строительных организаций и других сторонних фирм, с которыми заранее заключены соответствующие договоры», – сказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Согласно указанию властей Москвы коммунальщики должны приоритетом в работе считать: очистку от снега выходов из подъездов, пешеходных тротуаров, остановок общественного транспорта, подходов к станциям метро, основных городских магистралей, а также парковочных мест в зоне платного парковочного пространства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати