тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

12:40 26.01.2016

Российская столица в связи с устойчивым транспортным развитием вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award. Об этом сегодня сказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства.

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

«Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв 2-ое место», – отметил глава города С.Собянин. При этом он пояснил, что действительно в последние годы город проводит масштабные работы по развитию транспортной инфраструктуры: строительству магистралей, развязок, линий метро, по улучшению деятельности общественного транспорта, по организации транспортного движения.

По словам градоначальника, сегодня эксперты фиксируют улучшение скорости движения и регулярности движения общественного транспорта. «В целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на 600 млн человек больше, – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. –Это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно».

В 2015-м в московском общественном транспорте поездками жители и гости столицы воспользовались на 30 млн раз больше, чем в 2014 году, а по сравнению с 2010 годом, то 640 млн. поездок больше. Всего же количество поездок на всех видах городского транспорта в ушедшем году составило 5,74 млрд, в том числе 2,2 млрд – на наземном пассажирском транспорте и 0,1 млрд – в такси, 2,42 млрд. – на московской подземке, 0,68 млрд. – в электричках пригородного железнодорожного сообщения, 0,34 млрд – в пригородных автобусах.

Что касается работы наземного городского пассажирского транспорта, то в прошлом году город продолжил работы по повышению его комфорта. К примеру, провели рекострукцию почти 1,2 тыс. остановочных павильонов, а с 2013-го с 2013 г. – более 4,1 павильонов, что составило половину всех павильонов в Москве. 12 км выделенных полос дополнительно выделено для движения столичного транспорта, всего же их общая длина составляет 230 км. 551 электротабло с данными об ожидаемом времени прибытия наземного транспорта было установлено в городе и 450 точек доступа Wi-Fi. В течение года в Москве вновь организовали 3 ночных маршрута, всего же их сейчас 11.

Обновлен подвижной состав на 198 низкопольных автобусов. Общее же число новых машин, закупленных с 2010 г., составляет 5,7 тыс. ед.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати